云阳旅游网,云阳县旅游网,云阳旅游局,云阳旅游:欢迎您! 当前时间:
通知公告
特大暴雨龙缸景区闭园通知
重庆市旅游局关于面向社会...
关于举办云阳县2015年旅游...
关于进一步集中整顿规范旅...
云阳县人民政府 关于张飞...
5·19中国旅游日公告
云阳县旅游营销中心招聘简...
旅游路线图
 
旅游工具
 
小贴士
  • 8月持续高温 防暑五贴士

  • 来源:本站   编辑人:旅游网   编辑日期:2013-08-07
  • 刚到来的8月份依然延续“高温”,面对如此“热情”盛夏,我们该如何做好防范措施,安全度过“火热八月”?下面几点防暑知识,大家要牢记:

    饮水方面 应注意多喝水,补充水分。不能等渴了再喝水,应适当喝一些盐水。

    食物方面高温天要补充足够的蛋白质,如鱼、肉、蛋、奶和豆类;另外,还应多吃能预防中暑的新鲜蔬果,如西红柿、西瓜、苦瓜等;少喝冷饮。

    外出方面出门记得要备好防晒用具,最好不要在上午10点至下午4点时在烈日下行走;艳阳天外出,一定要戴遮阳帽、戴太阳镜、涂抹防晒霜,带上充足的水;防暑降温药品,如十滴水、仁丹、藿香正气水等一定要备在身边;尽量选用棉、麻、丝类的织物,少穿化纤类的衣服,以免大量出汗时不能及时散热。

    睡眠方面充足的睡眠,可使大脑和身体各系统都得到放松,有助预防中暑;睡眠时注意不要躺在空调的出风口和电风扇下,以免患上空调病和热伤风。

    五大食品战高温 营养学家推荐了以下五种食物,让您吃出清凉:

    哈密瓜 哈密瓜瓜瓤的橙黄色源于胡萝卜素,这是一种强大的抗氧化剂,可以帮助您抵抗烈日危害。

    浆果类甘甜可口的浆果类水果富含与阿司匹林成分相近的物质,可起到消炎作用,能有效减轻日灼带来的伤害。此外,它们还是抗氧化剂维生素C的主要来源。葡萄、香蕉、番茄、柑橘等都是常见的浆果种类,适合在夏季食用。

    菠菜 多叶的菠菜富含水分和大量镁。菠菜的绿色来自于叶黄素,能使皮肤和眼睛免受烈日危害。

    红辣椒 富含维生素C的辣椒能有效促进汗液排放,起到降温作用,大蒜和生姜也会起到类似的作用。

        运动型饮料在湿热环境下进行运动,运动型饮料也许是一种较好的选择。它能帮助您补充有价值的矿物质,并增进人体对液体的吸收。

  • 关闭窗口】 【打印本页】 【收藏页面
云阳县旅游局 版权所有
2009 版权所有,建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
ICP备案编号: 渝ICP备08102989号 网站建设或意见:yy@cq.gov.cn
网站制作:云阳县旅游局 技术支持:重庆猫扑网络