云阳旅游网,云阳县旅游网,云阳旅游局,云阳旅游:欢迎您! 当前时间:
通知公告
特大暴雨龙缸景区闭园通知
重庆市旅游局关于面向社会...
关于举办云阳县2015年旅游...
关于进一步集中整顿规范旅...
云阳县人民政府 关于张飞...
5·19中国旅游日公告
云阳县旅游营销中心招聘简...
旅游路线图
 
旅游工具
 
通知公告
  • 重庆市旅游局关于面向社会公开招募旅游质量监督志愿者的公告

  • 来源:本站   编辑人:旅游网   编辑日期:2015-11-20
  •     根据国务院办公厅《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》(国办发〔201562号)和国家旅游局《关于建立中国旅游志愿者队伍开展旅游志愿服务的通知》(旅发〔2015191号)精神,按照《国家旅游局办公室关于招募旅游质量监督志愿者加强旅游服务质量监督的通知》(旅办发〔2015291号)安排,为充分发挥重庆旅游志愿者队伍作用,进一步加强我市旅游市场监管工作,提高旅游服务质量,我局决定面向本市招募30名旅游服务质量监督志愿者。公告如下:

        一、招募条件

         ()具有完全民事行为能力,身体健康; 

             ()热心志愿服务和旅游事业,具有较强的社会责任感;

             ()掌握一定法律知识,具有一定社会经验;

             ()能够经常性地参与旅游服务质量调查暗访工作。

        二、报名程序

        (一)请申请人于1123日前在中国旅游志愿者管理信息服务平台(http://182.92.78.36)实名注册,并申请加入“重庆市旅游质量监督志愿者总队”。 

        (二)请申请人于20151124日前填报附件旅游质量监督志愿者个人信息表发送至报名邮箱776106343@qq.com

        (三)我局对申请人的网络注册资料进行逐项核查,必要时将进行电话回访或现场面试。

        (四)我局将于20151126日前审核通过第一批旅游质量监督志愿者并报国家旅游局,由国家旅游局旅游志愿者工作委员会统筹管理全国旅游质量监督志愿者。

         三、参加培训   

    我局在完成志愿者招募后,将开展包括相关法律法规、旅游服务质量标准、调查暗访任务要求等内容的学习培训工作,使志愿者掌握旅游质量监督的基本知识和技能。

         四、工作措施   

            (一)我局将把旅游服务质量志愿服务工作作为旅游市场监管的重要组成部分,制定阶段性旅游市场调查暗访计划,定期发布、开展旅游服务质量监督志愿服务项目,从而提升游客满意度和旅游市场秩序。  

            (二)旅游服务质量监督志愿者将在接受相关培训后参加旅游市场秩序调查、旅游服务质量监督等旅游服务质量监督志愿服务项目,开展各类调查和暗访活动。

            (三)发布项目的旅游部门承担旅游质量监督志愿者开展调查暗访工作所必须的费用,并为志愿者提供保险等相应保障。   

       (四)我局对旅游质量监督志愿者实行动态管理,探索开展志愿者综合评价,对因各种原因无法承担旅游质量调查暗访工作的志愿者及时进行调整。

         以上相关事项联系和咨询人:付小林,电话:023-55128231   

    云阳县旅游局

    20151117

     

  • 关闭窗口】 【打印本页】 【收藏页面
云阳县旅游局 版权所有
2009 版权所有,建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
ICP备案编号: 渝ICP备08102989号 网站建设或意见:yy@cq.gov.cn
网站制作:云阳县旅游局 技术支持:重庆猫扑网络