云阳旅游网,云阳县旅游网,云阳旅游局,云阳旅游:欢迎您! 当前时间:
通知公告
特大暴雨龙缸景区闭园通知
重庆市旅游局关于面向社会...
关于举办云阳县2015年旅游...
关于进一步集中整顿规范旅...
云阳县人民政府 关于张飞...
5·19中国旅游日公告
云阳县旅游营销中心招聘简...
旅游路线图
 
旅游工具
 
新闻动态
  • 云阳县旅游局多种方式确保国庆中秋云阳旅游安全稳定

  • 来源:本站   编辑人:云阳旅游网   编辑日期:2017-09-28
  • 926日,重庆市召开全市2017年国庆中秋旅游安全稳定和市场秩序工作会议,县旅游局负责人参会并作代表性发言。

    近年来,云阳县旅游异军突起,20152016年连续两年接待游客突破百万人次,五年来,全县共接待游客2800万人次。特别是龙缸景区在国庆黄金周每天接待超2万人次,去年更是创下了单日接待游客3.9万人次的纪录,加之从101日开始启动的“龙缸国庆中秋八天乐”、“坐着直升机飞行畅游龙缸”“重庆云阳第十届张飞庙庙会”等一系列旅游活动,全县旅游接待必将再迎客流高峰,旅游安全形势咄咄逼人。

    会上,县旅游局负责人重点从五个方面介绍了如何抓好云阳国庆中秋旅游安全稳定工作的情况。

    一是清醒认识旅游安全形势。全县所有旅游从业人员必须始终保持清醒的头脑,高度紧张起来,紧急行动起来,维护好云阳旅游安全和市场秩序,实现“两节”旅游安全“零事故”的目标。

    二是深化旅游安全监管大检查行动。联合多部门开展云阳县旅游安全及旅游环境集中综合整治“百日攻坚”行动。多次组织召开旅游住宿业、景区景点、旅行社、星级饭店专项旅游安全工作会,针对性地提出了做好旅游安全的具体要求。

    三是从严执法,保障旅游市场安全稳定。县旅游执法人员在执法检查中严格执行“两随机一公开”和“四不两直”。在国庆节前后,安排了3次集中全面检查。对发现的问题和隐患责令相关单位立即或限期整改落实。

    四是积极演练,提高应急救援能力。在龙缸景区成功举行了“2017年旅游安全事故应急救援演练”。组织专家检验了《云阳县旅游突发公共事件应急处置预案》的实用性和可操作性。近期还将在张飞庙景区、三峡梯城景区和星级饭店开展不同类型的应急安全演练。

    五是实行班子成员蹲点包片,靠前指挥。将全县“两节”期间和党的十九大期间旅游安全风险较大的区域划分为三大战区,实行局党组成员率队蹲点包片。进一步压实旅游安全责任,做到旅游安全人人有责、权责明晰、心中有数、处置及时,确保每一名游客在云阳度过一个安定、祥和的假日。





  • 关闭窗口】 【打印本页】 【收藏页面
云阳县旅游局 版权所有
2009 版权所有,建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
ICP备案编号: 渝ICP备08102989号 网站建设或意见:yy@cq.gov.cn
网站制作:云阳县旅游局 技术支持:重庆猫扑网络