云阳旅游网,云阳县旅游网,云阳旅游局,云阳旅游:欢迎您! 当前时间:
通知公告
特大暴雨龙缸景区闭园通知
重庆市旅游局关于面向社会...
关于举办云阳县2015年旅游...
关于进一步集中整顿规范旅...
云阳县人民政府 关于张飞...
5·19中国旅游日公告
云阳县旅游营销中心招聘简...
旅游路线图
 
旅游工具
 
新闻动态
  • 云阳将奖励新创建的2A级以上旅游景区、星级旅游饭店

  • 来源:本站   编辑人:云阳旅游网   编辑日期:2017-11-21
  • 11月8日,县长覃昌德主持召开县政府第27次常务会议,审议有关事项。

     
      会议审议并原则通过《云阳县A级旅游景区、星级旅游饭店奖励扶持办法(试行)》。A级旅游景区、星级旅游饭店代表一个地区旅游服务水平和产品质量。打造“国内外知名旅游目的地”,实现全域旅游,出台相应奖励扶持办法,激发社会力量培育A级旅游景区和星级旅游饭店,尤为重要。
      会议指出:旅游是云阳一张名片,发展旅游业胆子要大,尤其是在党的十九提出乡村振兴战略后,更要抓住机遇,大力发展。会议要求:在创建上,国有民营一个样,起点要高,凡是新创建的2A级以上旅游景区、2星级以上星级旅游饭店,要按相应等级给予奖励支持。在补助上,要坚持“升星升A只补差”原则,升A升星上限执行,降A降星下限执行,每年12月兑现当年补助。在优化服务上,在景区范围内,凡是A级景区和星级饭店创建成功后,同等条件下,要对基础设施安排给予优先支持。
      会议审议并原则通过《云阳残疾预防行动实施方案(2016年—2020年)》。会议指出:最近几年,我们全力推进无障碍城市建设,在银行、超市、菜市场、上下楼道、进出大门等公共场地,安装电梯、无障碍公厕,着力推进盲道设施建设,为残疾人提供方便,这是我县推进无障碍环境县创建工作的最大贡献。我们要对残疾群体给予比常人更多关心,要当作民生实事大事来抓。我们要以创促建,切实抓好无障碍城市创建工作,要在公共场地多安装无障碍设施,每年都要有新的进步,多为残疾人朋友谋实实在在的好事。
       会议审议了《云阳县承接政府项目咨询业务中介机构统一建库实施方案》。会议指出:统一建库,势在必行,必须要建。要认真研究,深入分析,分解任务,抓紧落实,制定方案,出台规则。会议要求:统一建库必须坚持“三个原则”。一是公平公正。防止腐败,防止人为操作,搞好社会生态。二是质效优先。要引入中介机构考核制度,但不增加企业负担。三是规范管理。政府重在规则制定,实行一票否决制,入库有明确标准,出库有相应处罚。
      会议听取了《云阳县2017年第三季度乡镇(街道)经济发展指数情况说明》,审议通过了《云阳县59台出租汽车特许经营权指标到期重新投放方案》、《关于云阳旅游发展(集团)有限公司总公司和子公司负责人薪酬考核试行办法的请示》等。
      会议还宣布了有关人事任免。
      刘晓云、贺玮、刘新民、赵吉春、曾郴、吴晓、郑标等出席会议,并就相关议题提出意见建议。县人大常委会副主任宋传明列席会议。


  • 关闭窗口】 【打印本页】 【收藏页面
云阳县旅游局 版权所有
2009 版权所有,建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
ICP备案编号: 渝ICP备08102989号 网站建设或意见:yy@cq.gov.cn
网站制作:云阳县旅游局 技术支持:重庆猫扑网络