云阳旅游网,云阳县旅游网,云阳旅游局,云阳旅游:欢迎您! 当前时间:
通知公告
特大暴雨龙缸景区闭园通知
重庆市旅游局关于面向社会...
关于举办云阳县2015年旅游...
关于进一步集中整顿规范旅...
云阳县人民政府 关于张飞...
5·19中国旅游日公告
云阳县旅游营销中心招聘简...
旅游路线图
 
旅游工具
 
新闻动态
  • 云阳将建古法工艺“土红糖”文化旅游园

  • 来源:本站   编辑人:云阳旅游网   编辑日期:2017-11-07
  •     11月2日,重庆云阳古法工艺“土红糖”文化旅游园项目在县旅游局正式签约。

      该项目是由重庆市逢亨堂实业有限公司投资,打造的一个土红糖生产制作工艺旅游体验景点。总投资1.58亿元,规划建于盘龙街道工业园,占地约30亩。一期工程预计于2018年冬季运营,项目规划有:种植甘蔗250亩;在景区内展示性示范种植甘蔗15亩;建成并投产年产土红糖20万斤的游客体验式古法工艺土糖坊一个;土红糖文化展示区2000平方米;甘蔗压榨取汁场3500平方米。二期工程将新建住宿、餐饮农家乐,为游客提供食宿方便。届时,游客可到景点免费参观、体验甘蔗榨汁、“土红糖”熬制等古法制“土红糖”的全部工艺流程。

      县旅游局负责人希望逢亨堂实业公司切实抓好项目建设,强化景区旅游要素配套,让云阳特色的“土红糖”制作工艺得到传承和传播,进一步促进云阳旅游形象提档升位。

  • 关闭窗口】 【打印本页】 【收藏页面
云阳县旅游局 版权所有
2009 版权所有,建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
ICP备案编号: 渝ICP备08102989号 网站建设或意见:yy@cq.gov.cn
网站制作:云阳县旅游局 技术支持:重庆猫扑网络